Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook ошибочно уведомил пользователей, что они находятся вблизи теракта в Пакистане

27 марта 2016, 23:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина

Подобные уведомления получили, в частности, пользователи сети в России, США и Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul Sakuma, File

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Социальная сеть Facebook ошибочно разослала тысячам своих пользователей по всему миру уведомления, что они находятся рядом с местом теракта в Пакистане, в результате которого погибли более 60 человек. Facebook просил таким образом отметить клиентов на своем аккаунте, что они не пострадали, дабы заранее успокоить друзей и родственников.

Подобные уведомления получили, в частности, пользователи сети в России, США и Великобритании. "Ваше местоположение идентифицировано как город Лахор, в Пакистане. Вы пострадали от взрыва? - спрашивала у своих клиентов "Проверка безопасности" социальной сети. - Ответьте, что "в безопасности", если с вами все в порядке или вы находитесь вдали от этой территории".

Пользователям, чтобы предостеречь вопросы от знакомых, пришлось публиковать посты, предупреждающие, что они, действительно, не пострадали и находятся за тысячи километров от Лахора.

"Мы активировали сегодня после взрыва "Проверку безопасности" для Лахора в Пакистане, - заявил представитель Facebook. - Но, к сожалению, многие люди, находившиеся вдали от этого места, получили уведомление с просьбой подтвердить, что с ними ничего не произошло. В настоящее время мы работаем над решением проблемы и приносим свои извинения всем, кто по ошибке получил уведомления".

Теракт в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб) в воскресенье совершил террорист-смертник, подорвавший себя в детской секции парка Гульшан-и-Икбал. По последним данным, погибли 64 человека, еще 279 человек получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". В момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама