Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook ошибочно уведомил пользователей, что они находятся вблизи теракта в Пакистане

27 марта, 23:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Подобные уведомления получили, в частности, пользователи сети в России, США и Великобритании
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul Sakuma, File

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Социальная сеть Facebook ошибочно разослала тысячам своих пользователей по всему миру уведомления, что они находятся рядом с местом теракта в Пакистане, в результате которого погибли более 60 человек. Facebook просил таким образом отметить клиентов на своем аккаунте, что они не пострадали, дабы заранее успокоить друзей и родственников.

Подобные уведомления получили, в частности, пользователи сети в России, США и Великобритании. "Ваше местоположение идентифицировано как город Лахор, в Пакистане. Вы пострадали от взрыва? - спрашивала у своих клиентов "Проверка безопасности" социальной сети. - Ответьте, что "в безопасности", если с вами все в порядке или вы находитесь вдали от этой территории".

Пользователям, чтобы предостеречь вопросы от знакомых, пришлось публиковать посты, предупреждающие, что они, действительно, не пострадали и находятся за тысячи километров от Лахора.

"Мы активировали сегодня после взрыва "Проверку безопасности" для Лахора в Пакистане, - заявил представитель Facebook. - Но, к сожалению, многие люди, находившиеся вдали от этого места, получили уведомление с просьбой подтвердить, что с ними ничего не произошло. В настоящее время мы работаем над решением проблемы и приносим свои извинения всем, кто по ошибке получил уведомления".

Теракт в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб) в воскресенье совершил террорист-смертник, подорвавший себя в детской секции парка Гульшан-и-Икбал. По последним данным, погибли 64 человека, еще 279 человек получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". В момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}