Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу распорядился создать на базе крепости Пиллау музейно-исторический комплекс ВС РФ

28 марта 2016, 15:42 дата обновления: 28 марта 2016, 17:14 UTC+3 БАЛТИЙСК область/ 28, марта. /ТАСС

"Создание таких объектов имеет огромное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения", - подчеркнул министр обороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Министерство обороны РФ

БАЛТИЙСК /Калининградская область/, 28 марта. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу командующему войсками Западного военного округа генерал-полковнику Андрею Картаполову проработать вопрос создания на базе крепости Пиллау музейно-исторического комплекса российской армии.

"У нас есть хороший опыт создания подобных комплексов. Это и объекты в Крыму, это и парк "Патриот" в Подмосковье, где зимой была реконструирована "партизанская деревня" времен Великой Отечественной войны. Ежедневно в будние дни более 500 граждан посещают эту деревню", - сказал глава военного ведомства.

"Создание таких объектов, - подчеркнул Шойгу, - имеет огромное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения. У нас много людей, которые неравнодушны к непростой работе по сохранению нашей богатейшей истории, и их энтузиазм здесь был бы очень полезен", - подытожил министр обороны.

О внедрении "Электронного вуза" в Балтийском военно-морском институте

Министр обороны РФ в ходе рабочей проверки также проверил реализацию проекта "Электронный вуз" в Балтийском военно-морском институте им. Ушакова, сообщил журналистам официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Речь идет о проекте, который "позволит оперативно распространять передовой педагогический и методический опыт, выводить интерактивные конференции, семинары и мастер-классы ведущих преподавателей", пояснил Конашенков.

"Министру обороны в институте продемонстрировали консультацию курсантов учебной группы вуза по электронным учебникам в режиме видеоконференцсвязи и Военно-морской академии ВМФ в Санкт-Петербурге", - сказал он.

По его словам, Шойгу особое внимание уделил универсальному комплексному тренажеру "Мостик", который дает возможность "в режиме реального времени готовить экипажи кораблей для обеспечения навигационной безопасности плавания". Кроме того, министр ознакомился с работой новейшего тренажерного комплекса "Регель", предназначенного для отработки навыков корабельных штурманов, вахтенных офицеров и помощников капитанов, решающих навигационные задачи кораблевождения.

Ранее сегодня глава Минобороны уже посетил военно-морскую базу в Балтийске и аэродром Чкаловск под Калининградом. Сообщалось, что по пути в регион над нейтральными водами Балтики самолет Шойгу сопровождали не только российские Су-27, но и истребители НАТО Eurofighter Typhoon. Западные самолеты находились на расстоянии около двух километров от самолета министра, не приближаясь к нему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости