Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ составил карту ДТП на дорогах России

28 марта 2016, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Лидером антирейтинга стала Рязанская область

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Лидерами своеобразного антирейтинга опасных участков дорог, составленного активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ), стала Рязанская область. Об этом сообщает 28 марта пресс-служба общественного движения.

Как отмечается в релизе, Центр ОНФ "Народная экспертиза", опираясь на статистику ГИБДД за 2015 год, подготовил интерактивную "Карту жизни" - карту России, на которой отмечены ДТП с пострадавшими. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. Карта опубликована на сайте проекта "Народная экспертиза".

"Специалисты центра выявили самые опасные участки на дорогах, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными. На первом месте в этом списке находится участок дороги в деревне Зеленинские дворики Рязанской области, дорога М-5, 169 километр, здесь случилось 23 ДТП, в которых было ранено 28 человек и пять погибло", - говорится в сообщении.

Второе место по количеству пострадавших в ДТП занял 174-й километр трассы М-5, где к ней примыкает съезд в город Рыбное Рязанской области. Там, по данным ОНФ, было зафиксировано 17 аварий, в которых погибли три человека и 30 получили ранения. На третьем месте находится участок на Южном шоссе в Тольятти (15 ДТП, 19 раненых и один погибший), сообщает пресс-служба.

""Карта жизни" представляет собой не имеющий аналогов сервис для осуществления общественного контроля за аварийностью на дорогах. Мы запустили проект год назад, и за это время выполнили внушительный объем работ", - заявил руководитель центра ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев, которого цитирует пресс-служба. В частности, по его словам, активисты центра "добились публичности и единообразия в подаче статистических данных ГИБДД, проводили выезды на аварийные участки".

По мнению Николаева, "Карта жизни" поможет обнаружить системные проблемы в области организации дорожного движения. "Она пригодится не только активистам проекта, но будет также полезной пешеходам и водителям. К примеру, при поездках по незнакомым маршрутам люди смогут заранее узнавать о наличии аварийных участков с пострадавшими на их маршруте, что позволит им минимизировать риск ДТП", - полагает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!