Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев высказался против возрождения советского налога на холостяков и бездетных

28 марта 2016, 15:57 дата обновления: 28 марта 2016, 16:13 UTC+3

Кроме того, премьер предлагает создать фонд поддержки матерей, не получающих причитающиеся им алименты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался против возрождения советского налога на холостяков и бездетных.

"Это - новый налог. Очень часто наши политические оппоненты и наши товарищи по партии говорят - давайте налог новый введем. На нужно всегда очень четко просчитывать последствия. Это был самый непопулярный налог в советский период, потому что люди, особенно мужики, не могли понять - я ничего не сделал, так почему я должен платить этот налог?" - сказал Медведев.

По его словам, возрождать этот советский налог нецелесообразно и напомнил высказывание Ленина: "Мы пойдем другим путем".

Он отметил, что может быть стоит рассматривать не введение нового налога, а создание фонда поддержки матерей, не получающих положенных выплат алиментов. "Вот эта идея обсуждается, она непростая в реализации. Но она, во всяком случае, более справедливая, а наказывать всех за то, что кто-то не платит алименты, я считаю неправильным. Но давайте все вместе в ходе дебатов и других обсуждений эту идею еще обкатаем",- сказал Медведев.

Налог на бездетность существовал в СССР как "Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан" с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости