Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назначит ответственного за ненадлежащее обеспечение доступной среды для инвалидов

28 марта 2016, 17:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

"Главное, чтобы эти ответственные еще правильно все исполняли, потому что у нас масса всяких разных инспекторов, которые взыскивают деньги, а толку немного", - отметил Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, выступая в рамках форума "Кандидат", поддержал идею назначить ответственное ведомство за ненадлежащее обеспечение доступной среды для инвалидов.

В ходе дискуссии одна из участниц праймериз "Единой России" заявила, что "программа "доступная среда" реализуется неэффективно". Она отметила, что в КоАП есть положение, в котором говорится о том, что составлять протоколы и выписывать штрафы за нарушение, за недолжным образом обеспеченную доступную среду должны органы соцзащиты. "Но это не работает, ответственности нет, потому что Минтруд не передает полномочия этим органам. Предлагаю обратиться к Минтруду, чтобы у нас были ответственные", - отметила участница предварительного голосования.

"Я посмотрю ваше предложение на эту тему. Если ответственного нет, назначим, это не такая проблема. Главное, чтобы эти ответственные еще правильно все исполняли, потому что у нас масса всяких разных инспекторов, которые взыскивают деньги, а толку немного", - сказал Медведев.

"По программе "Доступная среда" за последнее время было сделано немало, но еще больше предстоит сделать, и я надеюсь, что все вместе мы сможем и при вашем участии все это реализовать", - добавил он.

Федеральная целевая программа "Доступная среда". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!