Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтуризма Израиля продлило до конца мая субсидирование рейсов Москва - Эйлат

29 марта 2016, 10:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

"По данным израильских турфирм, россияне бронируют туры вплоть до сентября", - заявила глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Министерство туризма Израиля продлило до конца мая программу субсидирования рейсов из Москвы на курорт Эйлат. Программа продлена по просьбе российских авиаперевозчиков, сообщила во вторник корреспонденту ТАСС глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова.

"Программа субсидирования рейсов из Москвы в Эйлат должна была завершиться в апреле. По просьбе российских авиакомпаний она продлена до конца мая. Авиаперевозчики отметили, что сейчас хорошая наполняемость рейсов. Мы пошли им навстречу. Выплаты субсидий будут выполнены по завершении программы", - сказала Кобякова.

По ее словам, изначально конкурс на выполнение субсидированных рейсов в Эйлат выиграли авиакомпании "Трансаэро" и "VIM-авиа". Однако из-за экономических проблем "Трансаэро" израильские власти стали искать ей альтернативу. "Сейчас субсидированные рейсы в Эйлат выполняет авиакомпания "Уральские авиалинии", - добавила Кобякова.

"По данным израильских турфирм, россияне бронируют туры вплоть до сентября. Глубина продаж очень хорошая. По данным одного из туроператоров, за последние 2,5 месяца у него было больше заказов, чем за весь предыдущий год", - сказала глава департамента, добавив, что точные цифры по продаже туров появятся во второй декаде апреля.

Израильские власти в 2015 году утвердили программу субсидирования российских авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы в Эйлат. Министерство туризма Израиля будет возмещать компаниям, организующим перелеты, 45 евро за каждого пассажира. Общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить до 1 млн евро. Участие в программе доступно только для тех компаний, которые выполняют минимум 16 рейсов в пункт назначения и обратно в течение вышеуказанного периода. По мнению Минтуризма Израиля, выделение субсидий должно способствовать увеличению регулярных рейсов из России в Эйлат.

Российско-израильское экономическое сотрудничество. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости