Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ломидзе: Египет откроют для российских туристов до конца года

29 марта 2016, 21:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России отметила, что политическая ситуация на Ближнем Востоке продолжительное время является нестабильной, однако это никогда не мешало туризму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анатолий Струнин/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Туристический поток из России в Египет может быть возобновлен до конца 2016 года, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. "Я думаю, Египет откроют до конца года", - сказала она в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM", подчеркнув, что власти страны "работают не покладая рук в этом направлении".

Ломидзе отметила, что политическая ситуация на Ближнем Востоке продолжительное время является нестабильной, однако это никогда не мешало туризму. "В том же Египте чрезвычайное положение было введено в 1984 году, и в благословенные 1998, 2000, 2005, 2010, когда миллионы наших граждан ездили туда отдыхать, и миллионы иностранных туристов ездили туда отдыхать, страна формально находилась в состоянии чрезвычайной ситуации, и ничего этого никто не заметил, никому это не мешало", - сказала она.

Турпоток из России в Египет был приостановлен после катастрофы 31 октября 2015 года самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. 6 ноября 2015 г. президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова временно приостановить авиасообщение с Египтом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости