Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, уточняющий правила наследования для лиц, умерших в один день

30 марта 2016, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Вступление в силу данного закона отложено до 1 сентября 2016 года, поскольку Минюсту необходимо время для разработки нового бланка свидетельства о смерти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Бушухин/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий правила наследования для коммориентов (людей, являющихся наследниками по отношению друг к другу и умерших в один день). Документ, ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации, опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

По прежним нормам, граждане, скончавшиеся в один и тот же день, считались умершими одновременно и не наследовали друг после друга, при этом к наследованию призывались наследники каждого из них. По новому закону в случае смерти граждан в один и тот же день при наличии возможности установить момент смерти каждого из них, один из этих граждан будет считаться умершим ранее, что даст другому возможность унаследовать за ним. Документ также позволяет суду при объявлении умершим пропавшего без вести гражданина указать в судебном решении не только день, но и момент его смерти.

Как ранее сообщала директор департамента по вопросам правовой помощи Минюста РФ Александра Дронова, нововведение потребует изменения формы свидетельства о смерти, в котором будет указываться не только дата, но и время кончины. "Когда возможно определить момент смерти, то он записывается, когда нет - только дата", - отметила она.

Вступление в силу данного закона отложено до 1 сентября 2016 года, поскольку Минюсту необходимо время для разработки нового бланка свидетельства о смерти, порядка его заполнения и обучения сотрудников ЗАГСов. Дронова пояснила, что бланки нового образца будут выдаваться в связи со смертью не только коммориентов, но и всех остальных граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!