Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

30 марта, 14:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Таким образом было удовлетворено требование министерства юстиции России
Материал из 1 страницы
Основатель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов (справа)

Основатель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов (справа)

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Московский городской суд ликвидировал общественное автомобильное движение "СтопХам". Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, таким образом было удовлетворено требование министерства юстиции России.

YouTube/ТАСС

"По требованию министерства юстиции суд еще 12 октября прошлого года принял решение о ликвидации движения. Оно не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение", - сказали в пресс-службе суда.

Пресс-служба министерства юстиции РФ подтвердила информацию о ликвидации организации.

"При проведении федерального государственного контроля главным управлением Минюста России по Москве в деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства. В соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации главное управление Минюста России по Москве обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц", - говорится в ответе пресс-службы на запрос ТАСС.

Об организации

"СтопХам" - некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями правил дорожного движения. Образована в 2010 году в Москве. Организация действует также во многих городах России. Злостным нарушителям ПДД активисты наклеивали на стекло автомобиля большую наклейку, а свои видеоролики выкладывали в интернет.

Как отмечает пресс-служба министерства, решением суда от 12 октября 2015 года исковые требования главного управления Минюста России по Москве удовлетворены. Судебное решение, по данным ведомства, не обжаловалось. "В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц", - указано в документе.

Скандалы вокруг "СтопХама"

Вокруг активистов движения неоднократно происходили скандалы и ЧП. В феврале 2015 года Даниил Котенев, которому активисты помешали объехать пробку по тротуару, по телефону вызвал на место своих знакомых, вместе с которыми избил трех представителей движения. Впоследствии два участника нападения были приговорены к году лишения свободы условно. 

В феврале у активистов движения произошел конфликт с четырехкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. Тогда "СтопХам" опубликовал очередное видео своего рейда по улицам Москвы, в ходе которого одним из нарушителей дорожного движения стал Немов. Кроме того, он ударил активиста движения, который наклеил стикер на лобовое стекло его автомобиля. После между ними завязалась потасовка.

Немов объяснил конфликт с активистами "СтопХама" желанием защитить сына.

В движении заявили, что готовы судиться с чемпионом.

В октябре прошлого года лидера движения "СтопХам" Дмитрия Чугунова избили

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама