Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: посещаемость российских музеев за год выросла на 13%

30 марта 2016, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Количество посещений достигло 112 млн в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Посещаемость российских музеев за год выросла на 13% и составила 112 млн. Об этом на коллегии министерства культуры РФ сообщила вице-премьер правительства РФ, курирующая социальный блок, Ольга Голодец.

"Посещаемость за год выросла на 13% и достигла 112 млн посещений в год", - сказала Голодец.

В качестве одного из примеров удачной выставки, которая привлекла в музеи большое количество людей, Голодец назвала экспозицию работ Валентина Серова в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу.

"Этой выставкой мы задали некоторый тренд - уловили то, что люди соскучились по национальному, добротному, хорошо показываемому искусству", - подчеркнула вице-премьер.

Рост доходов театров 

Рост внебюджетных доходов федеральных театров за последние три года превысил 71%, составив в минувшем году 5,3 миллиарда рублей. заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на коллегии Минкультуры.

"За последние годы наш театр демонстрирует рекордные цифры: рост внебюджетных доходов федеральных театров за последние три года превысил 71 процент, составив в минувшем году 5,3 миллиарда рублей", - рассказал Мединский.

По его словам, наиболее эффективны среди оперных театров "наши лидеры отрасли" Мариинский и Большой театры, заполняемость которых не опускается ниже 96%. Среди драматических театров лидером является Вахтанговский, обеспечивший в минувшем году 515 миллионов рублей внебюджетных поступлений, и в отношении бюджетного финансирования его собственные доходы достигли 190%.

"Посещаемость МХТ имени Чехова все последние годы не спускается ниже 99 процентов. В два раза за последний год выросли финансовые и экономические показатели работы Большого драматического театра Товстоногова. Замечу, что наиболее успешные учреждения выигрывают на этих показателях дважды, поскольку министерство лучших еще и премирует. Логика здесь простая: как говорил Олег Павлович Табаков, "театр без зрителя - это противоестественно", поэтому с прошлого года самые успешные театры премируются денежными сертификатами на приобретение театрального оборудования.

Мы их в министерстве называем "сертификатами Табакова", - добавил Мединский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама