Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "СтопХам" ликвидировано за непредоставление сведений о своей деятельности

30 марта, 20:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
"Незаконная деятельность организации является основанием для ее ликвидации как представляющая угрозу публичному порядку", - говорится в решении суда
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Тара-Амингу

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Московский городской суд ликвидировал общественное автомобильное движение "СтопХам". Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, таким образом было удовлетворено требование министерства юстиции России.

"По требованию министерства юстиции суд еще 12 октября прошлого года принял решение о ликвидации движения. Оно не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение. Организация ликвидирована за неоднократные и грубые нарушения требований законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций, которые носят систематический характер, каких-либо мер по устранению указанных нарушений организацией не предпринято. Доказательств того, что организация ведет какую-либо деятельность в качестве юридического лица, также в суд не представлено", - сообщили в пресс-службе суда.

Как отмечается в решении суда, в нарушение федерального закона "О некоммерческих организациях" "СтопХам" не представила информацию о ее деятельности за 2013 год с указанием места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия, данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц.

Кроме того, "организация также не представила в уполномоченный орган отчеты за 2013 год об объеме получаемых от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования".

"Как следует из анализа представленных доказательств по делу, организация в течение длительного времени не предприняла никаких мер к устранению выявленных нарушений, в том числе за прошлые периоды, что свидетельствует об отсутствии намерения устранять нарушения федерального законодательства и осуществлять в дальнейшем уставную деятельность в соответствии с его требованиями. Сама по себе незаконная деятельность организации является основанием для ее ликвидации как представляющая угрозу публичному порядку и режиму законности в деятельности всех институтов гражданского общества. При таких обстоятельствах требования о ликвидации организации в качестве меры, направленной на защиту прав и законных интересов других лиц, охраняемых законом публичных интересов, подлежат удовлетворению", - говорится в решении суда.

В суде также отметили, что ни представители Минюста, ни представители "СтопХама" в заседание не явились.

21 марта 2016 года организация была исключена из Единого госреестра юридических лиц.

Об организации

"СтопХам" - некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями правил дорожного движения. Образована в 2010 году в Москве. Организация действует также во многих городах России. Злостным нарушителям ПДД активисты наклеивали на стекло автомобиля большую наклейку, а свои видеоролики выкладывали в интернет.

YouTube/ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}