Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: использование электронного больничного листа может начаться с 2017 года

30 марта, 22:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Электронный листок нетрудоспособности будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке, подчеркнул глава Минтруда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Больничный можно будет выписать в электронном виде уже с 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

"Электронный листок нетрудоспособности будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке. Ожидается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года, после чего начнется поэтапное внедрение системы электронного листка нетрудоспособности на всей территории страны", - заявил Топилин.

В настоящее время законопроект, разработанный Минтрудом, проходит общественное обсуждение.

По словам Топилина, законопроект предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.

По словам министра, законопроект будет способствовать оптимизации процесса обмена сведениями между субъектами обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, медицинскими организациями и федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

"Фактически переход на использование электронного больничного листка избавит пациентов от лишних походов по кабинетам для сбора подписей и проставления печатей", - сказал он.

Министр напомнил, что разработке законопроекта предшествовала реализация в трех регионах - Астраханской, Белгородской областях и Татарстане - пилотного проекта "Электронный листок нетрудоспособности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама