Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатору Алабамы грозят импичментом за интимные отношения с бывшей подчиненной

31 марта, 2:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Скандал с участием Бентли разгорелся в этом месяце после того, как один в распоряжение агентства попала аудиозапись откровенного разговора губернатора и предположительно его советника Ребекой Мейсон
Материал из 1 страницы
Губренатор штата Алабама Роберт Бентли

Губренатор штата Алабама Роберт Бентли

© AP Photo/Brynn Anderson

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Член законодательного собрания Алабамы Эд Генри намерен инициировать процедуру импичмента в отношении губернатора этого американского штата Роберта Бентли, подозреваемого в интимных отношениях со своей бывшей подчиненной. Об этом сообщило в среду агентство Associated Press (AP).

Как заявил Генри, который как и губернатор является членом Республиканской партии, из-за своих действий Бентли "потерял доверие законодателей и избирателей". По его словам, он вынесет на рассмотрение законодательного собрания вопрос об импичменте губернатора уже на следующей неделе.

Скандал с участием 74-летнего Бентли разгорелся ранее в этом месяце, когда один из экс-сотрудников его администрации через несколько дней после своего увольнения предоставил в распоряжение AP аудиозапись телефонного разговора губернатора и предположительно Ребеки Мейсон, которая занимала пост его главного политического советника. Как сообщает агентство, беседа носила крайне откровенный характер, и из нее следует, что Бентли, скорее всего, состоял с женщиной в интимных отношениях.

На прошлой неделе губернатор во время пресс-конференции признал, что разговор действительно имел место. При этом он отверг обвинения в том, что состоял с Мейсон, которая работает с ним с 2010 года, в близких отношениях. В среду Мейсон объявила, что покидает пост советника губернатора по личным причинам.

Бентли занимает должность губернатора Алабамы с 2011 года. Является отцом четырех детей. Его супруга, с которой он состоял в браке около 50 лет, подала на развод в прошлом году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама