Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Ростуризма: Турция и Египет не будут открыты для туристов в 2016 году

7 апреля 2016, 10:20 дата обновления: 7 апреля 2016, 12:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, апреля. /ТАСС

"Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом", - отметил Роман Скорый

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Такое мнение высказал замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС в Екатеринбурге.

"Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - сказал Скорый.

По его словам, безопасность полетов в Египет касается не только России. "Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся  возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один", - отметил Скорый.

Позже Ростуризм сообщил, что не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства. 

"Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

В заявлении агентство вновь повторяет свою рекомендацию воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

Прекращение авиасообщения с Египтом

Авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в 2015 году после крушения над Синаем российского авиалайнера.

Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм аш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт. 

6 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова временно приостановить авиасообщение с Египтом.

В середине марта председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия заинтересована в возобновлении авиасообщения с Египтом и туристическом обмене с этой страной.

Рекомендация Ростуризма в отношении Турции

28 ноября Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, в частности, российским туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении, правительству РФ поручено принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

9 декабря 2015 года Ростуризм призвал российских туристов руководствоваться рекомендациями МИД РФ и указами президента относительно Египта и Турции при выборе стран для отдыха.

Атака на Су-24 и ответные меры России

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, где российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем турецких ВВС. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для двусторонних отношений. В тот же день Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить реализацию путевок в Турцию.

28 ноября президент РФ подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров, на деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций, с 1 января 2016 года запрещено нанимать на определенные виды работ турецких граждан. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!