Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: в Крыму готовы разместить у себя все снесенные в Польше советские памятники

11 апреля 2016, 12:44 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

"В Крыму найдутся люди, которые готовы будут вложить средства в такой проект. Власти готовы будут выделить землю под такой проект", - заявил глава республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. В Крыму готовы разместить все снесенные в Польше памятники советским солдатам и военачальникам. 

Об этом ТАСС рассказал глава республики Сергей Аксенов. Так он прокомментировал сообщения о возможном сносе в Польше большого количества памятников.

"Крым готов принять все памятники наших советских военачальников, наших героев, русских солдат, которые погибли, освобождая Польшу от фашистов. В Крыму найдутся люди, которые готовы будут вложить средства в такой проект. Власти готовы будут выделить землю под такой проект", - заявил Аксенов.

Он уточнил, что на установку памятников в Крыму будут найдены внебюджетные источники финансирования.

"Польша не ценит наших героев, которые освобождали в том числе и поляков и всю Европу от фашистской чумы. Но мы их ценим и помним, эти люди заслуживают почета и уважения. Уверен, что мы найдём внебюджетные источники, чтобы все памятники, которые там были снесены, принять у себя и установить их здесь", - добавил Аксенов.

Глава Крыма также заявил, что власти республики обратились в МИД РФ с просьбой о содействии в вопросе переноса памятников. "Просим МИД России оказать содействие в решении этого вопроса", - сказал Аксенов.

Ранее в СМИ сообщали, что польские власти решили демонтировать около 500 советских памятников, сооруженных в эпоху коммунизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!