Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитный центр для жителей Северного Кавказа появится в Минеральных Водах

19 апреля 2016, 16:24 UTC+3 МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ВОДЫ 19, апреля. /ТАСС

Посетителей волнуют высокие тарифы на услуги ЖКХ, некачественное обслуживание, благоустройство дворов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 19 апреля. /ТАСС/. Правозащитный центр для жителей субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) может быть создать в Минеральных Водах на базе приемной члена совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директора Московского бюро по правам человека Александра Брода.

"Думаю, что вокруг этой приемной объединятся правозащитники, общественники. Будем вести диалог с органами власти и общими усилиями будем стараться, чтобы люди на Ставрополье, на Северном Кавказе чувствовали себя защищенными и жили достойно", - сказал Александр Брод на открытии своей приемной.

"Очень важно сохранить стабильность, устойчивость, продолжать создавать правовое государство. Поэтому участие правозащитников, общественных сил, юристов в защите конституционных прав граждан крайне необходимо. Идея создания такой приемной вынашивалась два года", - отметил правозащитник.

По его словам, с утра уже записались на прием 10 человек, в основном их волнуют высокие тарифы на услуги ЖКХ, некачественное обслуживание, благоустройство дворов. "Мы намерены рассматривать все обращения и в дальнейшем обращаться в органы власти, в суд, чтобы помогать людям", - подчеркнул Брод.

Правозащитники также готовы работать с обращениями, связанными с безопасностью, совершенствованием работы правоохранительных органов, преодолением коррупции и при необходимости поднимать выявленные проблемы на федеральный уровень. "Мы готовы принимать жителей всего Северного Кавказа, люди нуждаются в помощи. Ведь даже недавняя "Прямая линия" с президентом России показала, что по- прежнему наши граждане сталкиваются с черствостью чиновников, бюрократизмом, не решаются самые элементарные вопросы быта, трудовых отношений", - сказал Брод.

Президент коллеги адвокатов Ставропольского края Владислав Грушевский, в свою очередь, добавил, что сейчас ведутся переговоры о создании таких приемных и в других субъектах СКФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама