Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: очередь в ясли составляет порядка 200 тысяч детей

19 апреля 2016, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС
"Уверен, мы эту задачу добьем и решим, и все семьи, которые хотят отдать детей в детский сад уже в раннем возрасте, смогут это сделать", - сказал премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Очередь в ясельные группы детских садов на сегодня составляет порядка 200 тысяч детей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства РФ в 2015 году. При этом он выразил уверенность, что эта проблема в обозримой перспективе будет решена так же, как и была в основном ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

"Очередь с 3 до 7 лет ликвидирована. Сохраняется только текущая очередь, которая восполняется за счет обычных действий региональных властей. У нас существует очередь по дошколятам до 3-х лет. Эту задачу можно решить", - сказал премьер.

Он напомнил, что еще год назад очередь в детские сады детей в возрасте до 3-х лет составляла 450 тысяч человек, "сейчас она около 200 тысяч человек, и регионы этим вопросом занимаются, причем занимаются самостоятельно, находят на это деньги".

"Уверен, мы эту задачу добьем и решим, и все семьи, которые хотят отдать детей в детский сад уже в раннем возрасте, смогут это сделать", - сказал премьер.

Он отметил, что не менее важной задачей для правительства является и развитие сети школ. На эти цели, по его словам, в целом потребуется около 3 трлн рублей, из них 2 трлн - это федеральные средства, "их необходимо изыскать".

Отчет правительства России в Госдуме. Онлайн-трансляция

История отчетов правительства РФ перед Государственной думой

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама