Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов считает Христа "первым коммунистом в летоисчислении"

20 апреля 2016, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Глава ЦК КПРФ назвал праздник Христова Воскресения "удивительным, прекрасным праздником", который "нисколько не противоречит солидарности трудящихся"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подтвердил, что коммунисты не намерены отказываться от участия в первомайских акциях, несмотря на информацию об их возможной отмене в ряде регионов России из-за празднования Пасхи.

"Отменяются шествия официальные, а что касается общественных организаций, никакой (глава Крыма Сергей) Аксенов не может их отменить", - заявил Зюганов ТАСС.

Он напомнил, что 1 мая - День международной солидарности трудящихся, праздник, который "родился в защиту прав трудового народа", являющийся в РФ официальным. "И этот праздник никакой администратор не может отменить", - убежден лидер КПРФ.

"У трудящихся нет других форм защиты и отстаивания своих прав, кроме как солидарность. И они имеют полное право собраться 1 мая и высказать свое отношение. Мы будем участвовать в этих мероприятиях, и будет участвовать наша крымская организация", - подчеркнул Зюганов.

Что касается православной Пасхи, который в этом году также приходится на 1 мая, то Зюганов назвал праздник Христова Воскресения "удивительным, прекрасным праздником", который "нисколько не противоречит солидарности трудящихся". "Потому что Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих - всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах", - заявил глава ЦК КПРФ.

Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что власти Крыма не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги из-за православной Пасхи.

"В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу. Органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда", - говорится в заявлении Аксенова, которое распространила его пресс-служба.

СМИ также сообщали, что по этой же причине от проведения первомайских мероприятий отказываются профсоюзы Сургута и Тамбова. Традиционно организаторами первомайских шествий в России выступают профсоюзные организации, в основном ФНПР, насчитывающей почти 20 млн членов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама