Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В граничащей с Россией китайской провинции разрешили рожать трех детей на семью

22 апреля 2016, 13:28 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

Разрешение распространяется на жителей ряда приграничных населенных пунктов, среди которых Мохэ, Хэйхэ, Тунцзян, Хулинь, Цзидун и других

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян части населения разрешили иметь до трех детей на семью. Соответствующее решение, сообщает в пятницу информационный портал Sina, приняло 25-е заседание постоянного комитета Собрания народных представителей провинции.

До конца 2015 года в самой населенной стране мира с некоторыми исключениями действовало правило "одна семья - один ребенок". В настоящее время в КНР можно иметь двух детей на семью.

Как говорится в постановлении хэйлунцзянских законодателей, разрешение иметь трех детей в семье распространяется на жителей ряда приграничных населенных пунктов, среди которых Мохэ, Хэйхэ, Тунцзян, Хулинь, Цзидун и др., с прилегающими уездами.

Согласно ранее принятому в провинции Хэйлунцзян уложению о рождаемости, трех детей могли иметь семьи вернувшихся в страну из-за границы китайских эмигрантов и обладатели паспортов Гонконга, Макао и Тайваня. К этой категории причисляются также национальные меньшинства - орочоны, эвенки, элосы (русские) и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама