Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор изымает из оборота БАДы для мужчин "Сеалекс Форте" и "Али Капс"

6 мая 2016, 2:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС

В препаратах обнаружено вещество тадалафил, которое не было заявлено при государственной регистрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Роспотребнадзор изымает из оборота БАДы для мужчин "Сеалекс Форте" и "Али Капс" из-за обнаружения в них вещества тадалафила, которое не было заявлено при государственной регистрации. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

"В целях исключения из оборота на территории РФ фальсифицированных БАД к пище, даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции", - сообщает ведомство.

Отмечается, что 26 апреля комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию обеих добавок.

Роспотребнадзор отмечает, что информация о нахождении в обороте на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕЭС) отдельных партий "Сеалекс Форте" и "Али Капс" уже поступала от уполномоченных органов Белоруссии, Армении, а также от СК РФ по городу Москве.

Тадалафил - лекарство, предназначенное для лечения эректильной дисфункции. При неконтролируемом приеме препарат может нанести неисправимый вред здоровью и даже жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама