Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор возобновил госаккредитацию Европейского университета

11 мая 2016, 16:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

Госаккредитация восстановлена в результате исправления нарушений, выявленных внеплановой проверкой Рособрнадзора, пояснили в вузе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Рособрнадзор возобновил государственную аккредитацию Европейского университета в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

"Нам восстановили действие государственной аккредитации", - сказали в пресс-службе, сославшись на приказ руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, поступивший в вуз. "Считать возобновленным с 5 мая 2016 года действие государственной аккредитации образовательной деятельности негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Европейский университет в Санкт-Петербурге", - говорится в тексте приказа.

В пресс-службе вуза пояснили, что госаккредитация восстановлена в результате исправления нарушений, выявленных внеплановой проверкой Рособрнадзора, проходившей в вузе с 14 по 18 марта 2016 года.

Как ранее сообщал ТАСС, 5 мая Мировой суд Санкт- Петербурга вынес постановление о снятии всех претензий с Европейского университета в Санкт-Петербурге. Решение суда означает, что с Университета полностью снята ответственность в рамках действующего Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) в той части, которая касается ведения образовательной деятельности и организации образовательного процесса. На вуз не наложены никакие административные штрафы, дело закрыто, пояснил тогда ТАСС и.о. ректора Николай Вахтин. Он отметил, что вуз обязательно направит отчет о решении суда в Рособрнадзор, что и было сделано.

В тот же день госаакредитацию возобновили.

Почему приостановили госаккредитацию

Рособрнадзор внепланово проверил деятельность вуза с 14 по 18 марта. По итогам проверки и была приостановлена его госаккредитация. 18 марта вуз получил предписание об устранении выявленных нарушений и протокол об административном правонарушении с указанием на ряд несоответствий правил приема в Европейский университет в Санкт-Петербурге в 2015 и 2016 годах. Дело было передано в Мировой суд судебного участка №200 Санкт-Петербурга.

Как ранее пояснил ТАСС и.о. ректора, "замечания Рособрнадзора поместились на 30 листах". Среди обнаруженных недостатков: отсутствие информации о специальных условиях приема для жителей Крыма, зачисление абитуриентов без подписания ими заявления на согласие о зачислении, прием на работу преподавателя без необходимого стажа работы. Все они были устранены.

Что влечет за собой приостановка госаккредитации

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам.

В случае приостановления или лишения действия госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации госаккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения.

Европейский университет работает в Санкт-Петербурге с 1994 года на пяти факультетах - антропологии, истории, истории искусств, экономики, политологии и социологии - всего 250 обучающихся. Образование в негосударственном вузе платное, но большинству студентов выплачивают стипендии из стипендиального фонда вуза. Приостановленная и возобновленная госаккредитация Европейского университета в Санкт-Петербурге действует с 31 мая 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!