Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдове погибшего в Сирии морпеха Позынича передали награду мужа от военных Сирии

13 мая 2016, 9:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС

29-летний Александр Позынич погиб 24 ноября 2015 года во время операции по спасению экипажа сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Позынич на гражданской панихиде морского пехотинца Александра Позынича

Ирина Позынич на гражданской панихиде морского пехотинца Александра Позынича

© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Вдова морского пехотинца Александра Позынича, погибшего в Сирии при спасении экипажа сбитого бомбардировщика Су-24, получила медаль мужа и удостоверение к награде сирийских Вооруженных сил "Боевое содружество".

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"Сегодня в Новочеркасске врио военного комиссара Ростовской области Алексей Киселев в торжественной обстановке передал для хранения вдове морского пехотинца Ирине Позынич медаль и удостоверение к награде Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики "Боевое содружество", - говорится в сообщении.

Атака на российский самолет

29-летний Александр Позынич погиб 24 ноября 2015 года во время операции по спасению экипажа сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

Экипаж самолета успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли, второй летчик спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку, в результате погиб морпех Позынич.

27 ноября его с воинскими почестями похоронили в Новочеркасске на Аллее Славы. Указом президента РФ Позынич был награжден орденом Мужества посмертно.

В Турции утверждают, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство страны. Российское военное ведомство заявляет, что Су-24М оставался в небе над Сирией, а границу нарушил атаковавший турецкий истребитель.

Самолет, потерпевший крушение на территории Сирии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!