Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель села Кенхи Джалалдинов принес извинения Кадырову за необоснованные обвинения

30 мая 2016, 21:19 дата обновления: 30 мая 2016, 21:41 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 30, мая. /ТАСС

"Многие сейчас будут писать, что меня напугали, заставили писать это обращение. Но это неправда, я сам принял решение", - сказал Рамазан Джалалдинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 30 мая. /ТАСС/. Житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов, жаловавшийся на руководителя Чечни руководству России, назвал свое заявление о бездействии чеченских властей ошибкой и принес извинения Рамзану Кадырову. Обращение показали по местному телеканалу "Грозный".

"Мне очень стыдно, я приношу извинения Рамзану Кадырову за необоснованные обвинения, а также всему чеченскому народу, и призываю провокаторов прекратить раздувать ситуацию и сеять раздор между двумя братскими народами. Многие сейчас будут писать, что меня напугали, заставили писать это обращение. Но это неправда, я сам принял решение", - сказал Рамазан Джалалдинов в эфире ЧГТРК "Грозный".

Житель села Кенхи также поблагодарил Рамзана Кадырова за восстановление Шаройского района. "Я всегда знал, что если Кадыров узнает о проблемах жителей Шаройского района, он их обязательно решит. Так и случилось. Сегодня наш район полностью отстраивается", - отметил Джалалдинов.

Пост в Instagram

Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видео с извинениями Кенхи Джалалдинова.

Ассаламу алайкум! Любому человеку свойственно ошибаться. Без каких-либо ошибок не обходятся даже великие и святые люди. Самое главное, осознанно не идти по ложному пути. Умный человек, поняв, что был в чём-то неправ, признаёт это, и становится на путь истины. Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная атака, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его жизни и безопасности семьи. Они стремились вынудить его покинуть родную Чечню и податься на запад. Рамазан нашел в себе силы и мудрость разобраться в происходящем, не поддаться на их уловки. Он обратился к уважаемому на всём Кавказе старейшине из Дагестана, другу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Хасмагомеду Абубакарову с просьбой помочь выйти на связь со мной и публично признаться, что был неправ. Слово Хасмагомеда для нас имеет огромное значение. Рамазан возвращается в Кенхи, где живут родные и близкие ему люди. Ему, как и остальным жителям, будет оказана необходимая помощь и поддержка. Я ещё раз повторяю, что он наш человек, уроженец и житель нашей республики. Никто и никогда не проявит о нём той заботы, которую окажут в Чечне. #Кадыров #Россия #Чечня #Кенхи

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Поджог дома Джалалдинова

В апреле этого года Рамазан Джалалдинов пожаловался на и.о. главы Чечни руководству России и генпрокурору Юрию Чайке.

Он утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской кампании жилье, удерживают зарплаты бюджетников и в целом отстраняются от помощи людям.

Позднее в СМИ появилась информация, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова. И.о. главы Чечни заявил, что Рамазан Джалалдинов имитировал поджог своего дома.

Кроме того, СМИ приводили заявления Джалалдинова о том, что жителям села пригрозили поджогами и их домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама