Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм предупредил о террористической угрозе в Тунисе

2 июня 2016, 8:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
По данным ведомства, наиболее вероятными местами для терактов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис
Поделиться
Материал из 1 страницы

YouTube/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предупредило россиян о росте террористической угрозы в Тунисе.

Об этом  сообщила пресс-служба ведомства.

По данным Ростуризма, "наиболее вероятными местами для терактов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис".

"По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе граждан России", - говорится в сообщении ведомства.

Ростуризм рекомендовал туристам быть бдительными и соблюдать меры предосторожности, а туроператорам - информировать своих клиентов об угрозах на территории Туниса.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Теракты в Тунисе

7 марта группа боевиков ИГ пересекла тунисско-ливийскую границу и напала на приграничные посты и казармы национальной гвардии в городе Бен-Гердан. В результате атаки погибли семь мирных жителей и 13 силовиков, пострадали 19 человек. По официальным данным, силам правопорядка удалось ликвидировать по меньшей мере 49 боевиков.

18 марта 2015 года боевики ворвались в Национальный музей Бардо в столице республики и открыли огонь по туристам. Жертвами этого нападения стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ. Через три месяца, 26 июня, в курортном городе Сус был совершен крупнейший за всю историю Туниса теракт, когда экстремист расстрелял 38 постояльцев отеля Riu Imperial Marhaba, в том числе одну россиянку. Порядка 40 человек получили ранения. 24 ноября в центре Туниса недалеко от зданий министерств внутренних дел и туризма был взорван автобус, перевозивший сотрудников президентской охраны, погибли 13 человек, еще 20 получили ранения. Ответственность за все атаки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама