Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко высказался за употребление в пищу обогащенных продуктов

2 июня 2016, 19:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС

Некоторые продукты уже обогащаются дополнительно биологически-активными веществами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Человек не получает сбалансированного питания при потреблении необходимой нормы калорий в день, ему необходимо употреблять в пищу обогащенные продукты. Об этом сказал журналистам помощник премьер-министра, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Человеку нужно 2200 кКал ежедневно. В эти 2200 кКал мы с вами никогда за счет естественных продуктов питания не уложим сбалансированное питание, чтобы нам хватило витаминов, микронутриентов. Калорическая обеспеченность есть, а сбалансированности нет. Поэтому сегодня так активно развивается отрасль биологически активных добавок", - сказал он.

Некоторые продукты уже обогащаются дополнительно биологически-активными веществами. "Сегодня кисломолочные продукты идут на 40% обогащенные", - уточнил он.

По словам Онищенко, большое значение имеет осведомленность потребителя о принципах здорового питания, а также вопросы безопасности питания, связанные с развитием биотехнологий. "Без осведомленного потребителя, который может все считать, рассчитывать и знать, мы этот вопрос не решим", - сказал он.

Онищенко также отметил, что если не будут развиваться новые технологии производства продуктов питания, то человечество просто не выживет. "Земля уже не в состоянии прокормить такое количество людей... Если мы не будем идти в этом направлении, то человечество погибнет", - считает Онищенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама