Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов: россияне могли бы уже со следующего года отмечать День России 28 июля

10 июня 2016, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о переносе Дня России с 12 июня на 28 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов полагает, что россияне уже со следующего года могли бы начать праздновать День России 28 июля.

Во вторник лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил журналистам, что фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о переносе Дня России с 12 июня на 28 июля. В частности, по его словам, 28 июля - день памяти святого князя Владимира, а также "день крещения Руси". По его мнению, эта дата в отличие от 12 июня будет способствовать укреплению российской державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства. Как полагает Зюганов, "дата 28 июля не вызывает ни у кого сомнений ни с этической, ни с исторической точек зрения".

"В нынешних условиях это (принятие закона о переносе Дня России на 28 июля - прим. ТАСС) имеет исключительное значение. В следующем году можно было бы уже отмечать эту дату, и люди бы знали, что это настоящий праздник единения, который имеет глубокие исторические корни, который воспримут народы независимо от национальности и вероисповедания", - сказал Зюганов журналистам.

"Эта дата объединяет, примиряет и собирает всех на фоне нынешних санкций, натовского беспредела, это укрепляет наш дух и дает нам хороший повод для солидарных действий", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости