Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич подал жалобу на решение Рузского суда по неоплате отдыха в санатории

10 июня 2016, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Сенатор также отметил, что как непосредственный участник Афганской войны, имеет полное право отдыхать и лечиться в санатории "Русь" бесплатно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франц Клинцевич

Франц Клинцевич

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что подал жалобу на решение Рузского районного суда Московской области, который обязал его оплатить отдых и лечение в санатории "Русь" для ветеранов Афганистана в январе 2015 года. Заявление сенатора распространила в пятницу его пресс-служба.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" обратилась в суд с иском, в частности, к первому заместителю председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францу Клинцевичу, который с сопровождающими его лицами якобы провел в санатории "Русь" несколько дней, но не предоставил документов, дающих право на бесплатное лечение. Размер солидарного иска к Клинцевичу, по данным газеты, составил 285 тыс. рублей. Суд первой инстанции иск удовлетворил.

Сенатор выразил недоумение тем, что крупное федеральное издание "выделяет чуть ли не полполосы освещению совершенно мутного дела, в котором к тому же явно прослеживаются личные интересы конкретных людей". Он также считает, что автору материала следовало бы "подождать, когда решение суда вступит в законную силу". "Ведь речь идет о решении Рузского районного суда Московской области - суда только первой инстанции, которое мы уже обжаловали", - заявил парламентарий.

История, изложенная "Коммерсантом", "тянется давно", отметил Клинцевич. "В ее основе - конфликт афганского сообщества и мой лично с руководителем общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андреем Чепурным", - пояснил он, добавив, что инициировал проверку деятельности Чепурного, который в итоге был "обвинен в растрате бюджетных средств, предназначенных для реабилитации воинов- афганцев" и подвергнут уголовному преследованию.

Сенатор также отметил, что как непосредственный участник Афганской войны, имеет полное право отдыхать и лечиться в санатории "Русь" бесплатно. "Но никогда не пользовался этим правом. Никогда. Не знаю, почему суд принял такое решение", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама