Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хельсинки проходит третий этап парусной регаты "Кубок Усть-Луги"

13 июня 2016, 11:57 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Мероприятие завершится 16 июня парадом парусов на Неве в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба парусной регаты "Кубок Усть-Луги"

ХЕЛЬСИНКИ, 13 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Третий этап V международной парусной регаты "Кубок Усть-Луги", которая 16 июня завершится парадом парусов на Неве в Санкт-Петербурге, проходит в понедельник в столице Финляндии. В этом году ее маршрут проложили в восточной части Балтийского моря, включив туда финские города.

Судна прибыли в порт Хельсинки в воскресенье, преодолев первые два этапа соревнования - короткие гонки в субботу в Таллине и путь длиной около 83 км от Таллина до финской столицы. В регате принимают участие разделенные на две группы 12 команд, которые состоят из яхтсменов-любителей, представляющих крупные предприятий России, Эстонии, Германии, Голландии.

"Лидеры прошли второй этап гонки за восемь часов. Причем первыми по его итогам оказались не те, кто до этого выиграл короткие гонки в Таллине. Так, в первой группе победу одержала команда "Российских железных дорог", "Эстонские железные дороги" пришли вторыми, зато в Таллине эстонцы были первыми", - сообщил ТАСС представитель оргкомитета мероприятия Андрей Петров.

"Итог регаты будет подведен по сумме очков, набранных на каждом этапе. Победитель получит переходящей Кубок "Усть-Луги" от его обладателей в 2015-м году. В этот раз награда точно достанется кому-то новому, поскольку прошлогодние победители не участвуют по техническим причинам - у них сломана лодка", - добавил он. По словам Петрова, после коротких гонок в Хельсинки, которые пройдут в этот же день, регата во вторник утром отправится дальше по маршруту - в Котку и оттуда - в Кронштадт.

"Голландцы участвуют в нашей регате впервые, это представители двух компаний. Мы давно пытаемся привлечь финнов, хотели бы, чтобы команда из Котки участвовала, ведутся переговоры и с "Финскими железными дорогами". Надеюсь, что в следующем году кто-то из финнов примкнет. Может, будут и шведы, потому что многие наши участники используют арендованные яхты из Швеции", - отметил Петров.

Международная парусная регата "Кубок Усть-Луги 2016" проходит с 2012 года при поддержке Министерства транспорта РФ и Всероссийской федерации парусного спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!