Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин доволен, что объединение трех академий наук прошло бесконфликтно

14 июня 2016, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

Президент Российской академии наук Владимир Фортов отметил, что все положения закона о реформе РАН выполнены

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Российская академия наук (РАН) выступает за четкое разграничение полномочий с Федеральным агентством научных организаций, заявил президент РАН Владимир Фортов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Проблемы есть... Это проблема разграничения полномочий. Если раньше правило двух ключей в течение года-полутора срабатывало, и довольно хорошо, сейчас мы считаем в Академии, и это мнение общего собрания, которое было в марте, что нам надо многое сделать для того, чтобы компетенции были разделены", - сказал Фортов. По его мнению, "только в этом случае мы получим действенный механизм развития науки, а не конфликтные ситуации, которые возникают".

Президент РАН отметил, что все положения закона о реформе РАН выполнены. "Мы приняли новый устав, мы объединили академии (РАН, Российские академии медицинских и сельскохозяйственных наук), мы держим оборону против приватизации и вывода институтов", - сказал он.

По оценке Фортова, за два с половиной года после реформы РАН "очень многое удалось сделать". Одним из главных результатов он считает бесконфликтное объединение трех академий.

"Это очень хорошо", - поддержал Путин, напомнив, что на этот счет "опасений было много".

"Сейчас перед нами задача - продемонстрировать пользу от этой реформы для реального ученого, реального специалиста", - полагает президент РАН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама