Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации одобрил закон о контроле за поведением госслужащих в интернете

29 июня 2016, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС

Документ обязывает госслужащих и кандидатов на замещение должностей гражданской и муниципальной службы сообщать работодателю о размещении в интернете данных

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, обязывающий действующих госслужащих и кандидатов на замещение должностей гражданской и муниципальной службы сообщать работодателю о размещении в интернете персональных данных и иных сведений.

Изменения затронули законы о гражданской и муниципальной службе. В них вносится положение, обязывающее "граждан, претендующих на замещение должностей гражданской и муниципальной службы, а также гражданских и муниципальных служащих предоставлять представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно- телекоммуникационной сети Интернет, на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской или муниципальной службы, гражданский или муниципальный служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать". Представление указанных сведений будет осуществляться по форме, установленной правительством РФ.

Данное требование касается информации в социальных сетях, интернет-чатах или на форумах. Причем необходимо будет предоставлять такую информацию за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу. Те, кто уже состоит на госслужбе, должны будут предоставлять эту информацию в кадровые департаменты ежегодно не позднее 1 апреля, а работодатель будет осуществлять обработку этой информации.

Авторы закона считают, что доступ представителя нанимателя к информации в интернете позволит не только принять окончательное решение о приеме лица на должность государственного или муниципального служащего, но и минимизирует коррупционные риски и обеспечит соблюдение правил профессиональной этики.

В случае подписания президентом документ вступит в силу с 1 июля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама