Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Подмосковье построят два-три новых СИЗО

29 июня 2016, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС

Строительство поможет решить проблему переполненности изоляторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Два-три следственных изолятора планируется построить в Москве и Московской области в ближайшие годы, чтобы решить проблему переполненности мест содержания заключенных под стражу. Об этом сообщил заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев.

По его словам, "федеральной целевой программой на 2017-2025 годы предусмотрено строительство нового СИЗО на две тысячи мест в Москве и нового СИЗО-двухтысячника в Московской области". Эти проекты, по его словам, уже прошли согласование в Минфине. Кроме того, планируется построить СИЗО на 800 мест в Зеленограде.

"Таким образом, в Московском регионе появятся почти 5 тыс. мест для содержания заключенных под стражу", - сообщил он.

По его словам, за последние 10 лет в Москве не было построено ни одного нового СИЗО. Действующие в столице СИЗО рассчитаны на содержание 8,5 тыс. заключенных под стражу, но в них содержится на 3,5 тыс. человек больше.

"Дошло до того, что на сегодня перелимит по Москве достигает 40%", - добавил Бояринев.

По его словам, самая острая ситуация с размещением заключенных под стражу в Крыму, где в предыдущие годы не строилось следственных изоляторов, и сегодня СИЗО Крыма переполнен практически в два раза. "Директором ФСИН принято решение о начале строительства нового СИЗО, мы в кратчайшие сроки его построим в этом году. А в новой программе заложено строительство второго изолятора в Крыму. Когда мы их построим - проблему снимем", - добавил замдиректора ФСИН.

На судах организуют видеосвязь с колониями

Осужденных к пожизненным и длительным срокам лишения свободы больше не будут каждый раз доставлять в Москву для участия в судебных заседаниях.

Как сообщил Валерий Бояринев, их участие в судебных процессах, где нередко они выступают свидетелями, будет обеспечиваться с помощью видеоконференц-связи между колониями и судами.

Замглавы ФСИН назвал эту меру одной из тех, которые направлены на сокращение переполненности московских СИЗО, где стараются уже не содержать тех, кто осужден к пожизненному заключению или длительным срокам наказания. Таких на сегодняшний день в Москве, по словам Бояринева, менее 35 человек. Он отметил, что это "наиболее часто доставляемая в суды Москвы категория заключенных для участия в судебных заседаниях".

Как подчеркнул замглавы ФСИН, достигнута договоренность с судебным департаментом при Верховном суде России об использовании систем видеоконференц-связи, которыми оборудованы места лишения свободы. В СИЗО Москвы действуют 45 точек видеоконференц-связи для дистанционного участия находящихся под стражей в судебных заседаниях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости