Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2016 году российские спасатели спасли более 6200 человек

30 июля 2016, 9:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

Накануне поисково-спасательная служба Министерства чрезвычайных ситуаций России отметила 24-ю годовщину со дня образования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Российские спасатели в 2016 году спасли более 6200 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"В этом году поисково-спасательными формированиями МЧС России проведено более 6650 поисково-спасательных операций, в ходе которых было спасено более 6200 человек", - сообщили в министерстве.

Операции в РФ и за рубежом

Накануне поисково-спасательная служба (ПСС) МЧС России отметила 24-ю годовщину со дня образования.

"Сегодня это мощная служба, оснащенная суперсовременными средствами, в ее распоряжении имеется мощнейшая группировка спасательных сил. В нее входят более 5300 профессиональных спасателей, которые участвуют в поисково-спасательных работах в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории России и за рубежом", - сообщили в МЧС РФ.

ПСС МЧС России в мирное время решает задачи по защите населенных пунктов, промышленных объектов от пожаров. "За прошедшие годы были спасены миллионы человеческих жизней, спасатели готовы решать задачи любой сложности и сделать все необходимое, чтобы обеспечить защиту попавшего в беду человека", - сообщили в министерстве. Специалисты службы провели более 100 международных гуманитарных операций в различных точках мира.

Подразделения кинологов

В состав ПСС МЧС России входят восемь региональных поисково-спасательных отрядов (РПСО), 43 филиала, Байкальский ПСО, отряд "Центроспас", Арктический спасательный научно-учебный центр "Вытегра", Южный конно-кинологический центр с филиалами в Геленджике, Архызе и Симферополе.

В каждом подразделении имеются кинологические подразделения. Все поисково-спасательные работы ведутся с использованием специально обученных собак. В составе службы более 600 расчетов кинологов федеральных, муниципальных, внештатных и общественных аварийно-спасательных формирований. Для работ аттестованы 442 кинологических расчета МЧС России (341 поисково-спасательный, 36 горно- лавинных, 26 минно-розыскных, четыре расчета по поиску тел погибших и 35 расчетов по спасению на воде).

История ПСС МЧС России своими корнями уходит в прошлое столетие - 28 июля 1992 года Правительство РФ издало постановление о совершенствовании туристских и альпинистских служб, пунктов и центров на территории России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости