Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: 53 случая заражения вирусом Зика выявлены в Великобритании с начала года

30 июля 2016, 14:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

"Каждый из этих случаев касался людей, которые возвращались из-за рубежа", - пишет The Daily Mirror

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. 53 случая заражения вирусом Зика, который может вызывать у беременных различные отклонения развития плода, выявлены с начала года в Соединенном Королевстве. Об этом сегодня сообщила газета The Daily Mirror.

"Каждый из этих случаев касался людей, которые возвращались из-за рубежа", - информирует издание.

The Daily Mirror также отмечает, что число инфицированных среди британцев может в ближайшее время еще возрасти в связи с тем, что в настоящий момент 50 тысяч подданных Ее Величества находятся на отдыхе во Флориде. Власти этого американского штата сообщили, что четверо жителей Флориды, у которых диагностирован вирус Зика, вероятнее всего, заразились им не за пределами континентальной части Соединенных Штатов, а в районе к северу от Майами. В данном штате медики зафиксировали в общей сложности 96 случаев заболевания этим вирусом, а в целом в США насчитывается более 1650 заболевших.

О вирусе

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Клинические признаки заболевания - повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. Ученые полагают, что вирус вызывает у беременных различные отклонения развития плода. Наиболее тяжелым из них считается микроцефалия - значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. В настоящий момент вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Кроме того, были получены данные, что вирус может передаваться не только при укусе комара-разносчика, но и половым путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости