Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС направило на Ямал сотрудников Центра спасательных операций особого риска

30 июля 2016, 20:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

Спасатели будут защищать населенные пункты от пожаров, а также готовы оказать помощь в ликвидации последствий сибирской язвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото пресс-служба МЧС России

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. МЧС России направило в Ямало- Ненецкий автономный округ сотрудников Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" для защиты населенных пунктов от пожаров. Как сообщили ТАСС в пресс- службе министерства, спасатели также готовы оказать помощь в ликвидации последствий сибирской язвы, ставшей причиной массового падежа оленей в регионе.

"Сегодня с подмосковного аэродрома Раменское в Салехард вылетел самолет Ил-76 с оперативной группой МЧС России во главе с директором департамента пожарно-спасательных сил генерал-лейтенантом Александром Агафоновым. На борту самолета более 30 спасателей Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", специальная техника, в том числе комплекс для санитарной обработки", - сообщили в МЧС.

В ведомстве пояснили, что на Ямале продолжается усиление группировки МЧС России для организации защиты населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров. "Кроме этой задачи, спасатели готовы оказать необходимую помощь в ликвидации последствий сибирской язвы", - уточнили в ведомстве. Группировка МЧС будет доставлена в районы, где сложилась наиболее сложная пожароопасная обстановка. Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием, а также ранцевыми огнетушителями.

В регионе для борьбы с природными пожарами уже действует авиационная группировка МЧС России. Самолетом- амфибией Бе-200 ЧС и двумя вертолетами Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России проводится тушение лесных пожаров. Авиация чрезвычайного ведомства только за прошедшие сутки выполнила 33 сброса воды общим объемом 165 тонн.

В МЧС сообщили, что на аэродроме Раменское в готовности к вылету находится второй борт Ил-76 со спасателями Ногинского спасательного центра, а также высокопроходимой техникой, в числе которой болотоход.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!