Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боровицкую и Спасскую башни планируется открыть для прохода в Кремль

1 августа 2016, 9:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спасская башня

Спасская башня

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил к концу декабря подготовить предложения по организации прохода туристов и других посетителей в Кремль через ворота Боровицкой и Спасской башень. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

"…Подготовить и представить предложения о создании пунктов пропуска в Московский Кремль через Боровицкую и Спасскую башни для прохода туристических групп и отдельных посетителей. Срок - 30 декабря 2016 года", - говорится в поручении, адресованном Федеральной службе охраны, Управделами президента и Министерству культуры РФ.

Кроме того, в связи с обустройством территории на месте демонтированного административного 14-го корпуса, глава государства поручил "создать дополнительный туристский маршрут по территории Московского Кремля без посещения музеев (с отдельным входным билетом)".

В настоящее время проход посетителей в Кремль осуществляется только через пропускной пункт у Кутафьей башни (расположенной в районе Александровского сада и соединенной мостом с Троицкой башней северо-западной стены). До недавних пор покинуть Кремль можно было только в этом же месте, однако по поручению Путина в 2014 году был также открыт выход через ворота Спасской башни. Таким образом, сейчас туристы и другие посетители могут, попав в Кремль со стороны Александровского сада, завершить маршрут, выйдя к Покровскому собору (Василия Блаженного) на Красной площади (либо через ту же Кутафью башню, где организован вход).

Боровицкая (Предтеченская) башня, расположенная в юго-западной части крепостной стены у Боровицкой площади, в настоящее время служит для проезда служебных автомобилей.

После открытия для посетителей Спасской и Боровицкой башень попасть в Кремль и покинуть его можно будет уже в трех разных местах. При этом появится фактически единый пешеходный маршрут от Боровицкой площади или Александровского сада через Кремль и Красную площадь до Ильинки, Зарядья и других исторических районов столицы, равно как и в обратном направлении.

Инфографика Исторический облик Кремля

Исторический облик Кремля

Президент РФ Владимир Путин предложил подумать о восстановлении в Кремле Чудова и Вознесенского монастырей, которые были разрушены в 1929-1930 годах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!