Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Температурный рекорд 70-летней давности побит в столице Камчатки

1 августа 2016, 9:41 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

30 июля воздух в Петропавловске-Камчатском прогрелся до 26,9 градуса Цельсия, побив максимум, установленный в этот день в 1943 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Два температурных рекорда установлены в Петропавловске-Камчатском 28 и 30 июля, сообщила ТАСС синоптик Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Новикова.

"Температура воздуха 28 июля прогрелась в Петропавловске-Камчатском до плюс 28,2 градуса Цельсия. Предыдущий температурный рекорд был зафиксирован в этот день в 2013 году. А 30 июля столбик термометра показал плюс 26,9 градуса Цельсия, побив максимум, установленный в этот день в 1943 году", - сказала Новикова.

Новикова добавила, что это лето на Камчатке можно назвать теплейшим за последние 5 лет. Среднемесячная температура воздуха в июле превысила климатическую норму на 2,6 градуса. Такое превышение последний раз синоптики регистрировали в 2013 году. Вместе с тем, жаркая погода спровоцировала резкое увеличение количества пауков- крестовиков в лесах Камчатки. Об этом сообщили ТАСС в Кроноцком заповеднике.

"Теплое лето спровоцировало увеличение численности пауков-крестовиков в лесах. Однако бояться их, несмотря на их устрашающую раскраску и размеры, не стоит. Они не ядовиты и при этом несут большую помощь, уничтожая вредителей растений", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что количество пауков всегда зависит от температуры в летние месяцы.

Ранее ТАСС сообщал, что в середине июля на Камчатке были побиты сразу два температурных рекорда. В поселке Козыревск Усть-Камчатского района столбики термометров впервые с 1945 года показали плюс 34 градуса Цельсия, в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района 16 июля было плюс 26 градусов впервые с 1957 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости