Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России создадут реестр санаториев

1 августа 2016, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

По словам главы Ростуризма, "включение санаторно-курортной организации в реестр будет подтверждением ее добросовестности и профессиональной работы в сфере лечебно-оздоровительного туризма"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Ростуризм и Национальная курортная ассоциация заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное продвижение и популяризацию санаторно-курортного лечения и отдыха в России, а также формирование реестра санаториев. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма, ссылаясь на соглашение, заключенное главой ведомства Олегом Сафоновым и президентом Национальной курортной ассоциации Александром Разумовым.

"Главным пунктом соглашения стало формирование на базе Национальной курортной ассоциации реестра санаторно-курортных учреждений", - говорится в сообщении ведомства.

"Организация детально изучит работу российских здравниц, разработает критерии оценки для их сертификации. Санаториям будут присваиваться категории. Ведение реестра и сертификация необходимы для того, чтобы туристы могли выбрать только проверенные варианты, где гарантируется качественное санаторно-курортное лечение и оздоровление", - отмечается на сайте Ростуризма.

По словам Сафонова, "включение санаторно-курортной организации в реестр будет подтверждением ее добросовестности и профессиональной работы в сфере лечебно-оздоровительного туризма". "Для занесения в реестр организация должна будет в обязательном порядке представить о себе комплекс сведений и документальных подтверждений своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала. Это станет гарантией для потребителей и будет способствовать повышению востребованности отечественного санаторно-курортного комплекса", - отметил руководитель ведомства.

Кроме того, эксперты Национальной курортной ассоциации будут проводить очную инспекцию санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Вся информация о санаториях, где можно качественно и доступно отдохнуть и получить лечение, будет содержаться в специализированном приложении, разработкой которого сейчас занимается Ростуризм.

В пресс-службе Ростуризма сообщили, что помимо санаториев пользователям будут доступны карты природных ресурсов России и информация об особенностях отдыха в каждом из регионов. Приложение будет полезно как туристам, выбирающим санаторий, так и врачам. Все эти данные также можно будет найти в тематическом разделе национального туристического портала Russia.Travel. Представление санаторно-курортной организации в мобильном приложении и на портале Russia.Travel. будет происходить только после включении организации в реестр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!