Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Троллейбусы останутся на Садовом кольце Москвы после его реконструкции

1 августа 2016, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Департамент транспорта сейчас разрабатывает новую маршрутную сеть для наземного транспорта, которая начнет внедряться уже осенью этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Зеликов/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Столичный департамент транспорта разрабатывает новую маршрутную сеть автобусов и троллейбусов, которая начнет внедряться этой осенью. При этом знаменитые "букашки" - троллейбусы маршрута "Б" продолжат курсировать по Садовому кольцу Москвы. Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

По его словам, в ходе благоустройства демонтирована часть контактной сети троллейбусов в ЦАО, в том числе на Тверской. "На Садовом кольце троллейбусы останутся. Сейчас там идет ремонт контактной сети. На время ремонта и обновления линий на семи маршрутах троллейбусы заменяют автобусы, я говорю о маршрутах Б, Бк, № 3 10, 39, 47 и 79", - пояснил Юрьев в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии. После окончания работ троллейбусное движение на Садовом кольце возобновится.

По его словам, это входит в программу "Моя улица", одна из целей которой - повысить уровень безопасности и комфорта для всех участников дорожного движения, а также улучшить качество обслуживания пассажиров наземного городского транспорта.

"Департамент транспорта сейчас разрабатывает новую маршрутную сеть для наземного транспорта, которая начнет внедряться уже осенью этого года. На нескольких маршрутах вместо 71 троллейбуса пассажиров стали перевозить современные автобусы", - отметил Юрьев.

Также для шести маршрутов наземного городского транспорта на Садовом кольце сократятся перепробеги, то есть ехать автобусы и троллейбусы станут быстрее, и сократятся интервалы движения, а значит, и пассажиры будут меньше времени проводить на остановках в ожидании транспорта. "Это получится сделать за счет организации сквозных пересечений Садового кольца на Кудринской площади и на пересечении с улицами Долгоруковской и Малая Дмитровка. Кстати, они пройдут в один уровень с дорогой", - отметил Юрьев.

СПЕЦПРОЕКТ

Улица с обложки

Специальный проект ТАСС о масштабной программе благоустройства Москвы "Моя улица"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости