Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США из-за вируса Зика рекомендовали беременным женщинам не ездить в округ Флориды

1 августа 2016, 21:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

В округе Майами-Дейд "имеется опасность продолжения передачи вируса Зика людям" через укусы определенного вида комаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти США рекомендуют беременным женщинам не ездить в округ Майами-Дейд (штат Флорида), где вирусом Зика заразились уже 14 человек. Об этом сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), расположенные в Атланте (штат Джорджия).

По их оценке, в Майами-Дейд "имеется опасность продолжения передачи вируса Зика людям" через укусы определенного вида комаров. К сожалению, меры контроля за популяцией этих москитов во Флориде "работают не так надежно, как хотелось бы", уточнили представители ЦКПЗ.

Они рекомендовали проживающим в данном округе беременным женщинам и их партнерам "принимать все меры для избежания укусов" москитов. Парам, которые находились в Майами-Дейд после 15 июня, будет необходимо сдать анализы на предмет заражения вирусом.

Как объявил ранее губернатор Флориды Рик Скотт, число жителей Флориды, заразившихся вирусом Зика в этом штате, возросло до 14 человек. Губернатор подтвердил, что зона распространения по-прежнему "ограничена небольшим районом в округе Майами-Дейд".

29 июля губернатор Скотт объявил о четырех инфицированных и предположил, что речь идет о первом случае передачи вируса Зика на континентальной части США. В тот же день ЦКПЗ высказались против ограничения поездок людей в округ Майами-Дейд. В начале июля был установлен первый на континентальной части США случай смерти, связанной с заражением вирусом Зика: пожилой житель штата Юта скончался после того, как был инфицирован во время зарубежной поездки.

Впервые вирус Зика была выявлен в 1947 году в Уганде. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. В настоящий момент вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Кроме того, были получены данные, что вирус может передаваться не только при укусе комара-разносчика, но и половым путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!