Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатель сайта Gawker обанкротился, проиграв суд экс-рестлеру Халку Хогану

1 августа 2016, 22:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

в 2012 году Gawker опубликовал видеозапись, на которой Хоган запечатлен с женой своего друга

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Создатель новостного интернет-ресурса Gawker Media Ник Дентон, проигравший ранее в этом году судебную тяжбу экс-рестлеру и актеру Халку Хогану, объявил о личном банкротстве.

Как сообщило информационное агентство AP, в обращении в суд по банкротствам Дентон сообщил, что его задолженность перед Хоганом составляет $125 млн.

В марте нынешнего года большое жюри в штате Флорида вынесло вердикт, по которому интернет-ресурс обязан выплатить Хогану, настоящее имя которого Терри Боллеа, компенсацию в размере $140 млн за распространение порочащей его информации. Как сообщил  Дентон в микроблоге Twitter, для него день подачи уведомления о личном банкротстве был "горьким". Он выразил надежду на то, что при новом владельце созданный им интернет-ресурс будет "процветать".

Скандальная видеозапись была размещена Gawker Media в 2012 году. На ней Хоган запечатлен с женой своего друга. Бывший рестлер подал иск в суд на издание, потребовав возмещения ущерба в размере $100 млн. Как подчеркнул его адвокат Кеннет Туркель, руководство интернет-ресурса со штаб-квартирой в Нью-Йорке нарушило закон, так как не получило согласие Хогана и других заинтересованных сторон на публикацию видео и пыталось нажиться и нанести прямой урон репутации знаменитости.

По данным агентства AP, финансовую поддержку Хогану в судебном разбирательстве оказывал калифорнийский миллиардер Питер Тил, один из пионеров интернет-торговли, основатель системы PayPal.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости