Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кубани создали супергероя, чтобы научить жителей экономить электроэнергию

16 августа 2016, 16:31 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 16, августа. /ТАСС

Как заявили в Министерстве ТЭК и ЖКХ региона, Энергомен "записывает показания счетчиков, меняет перегоревшие лампы и загружает вещи в стиральную машину, пылесосит и носит очки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края

КРАСНОДАР, 16 августа. /ТАСС/. Госкомпания "Агентство ТЭК" в Краснодарском крае создала супергероя Энергомена, комиксы с которым уже начали появляться на платежных квитанциях по оплате услуг ЖКХ. Супергерой несложными советами помогает жителям экономить электроэнергию, сообщили в пресс-службе Министерства ТЭК и ЖКХ региона.

"Специалисты "Агентства ТЭК" создали персонажа, который "облетит" почтовые ящики жителей города на квитанциях по оплате коммунальных услуг, - говорится в сообщении. - Каждую иллюстрацию сопровождает полезный совет в области энергосбережения либо расчете экономии денежных средств при выполнении той или иной операции".

По данным министерства, Энергомен "записывает показания счетчиков, меняет перегоревшие лампы и загружает вещи в стиральную машину, пылесосит и носит очки". "От обычного человека его отличает только супергеройская амуниция - перчатки, браслеты и плащ", - отметили там.

Пока комиксы с Энергоменом получили вместе со счетами за прошлый месяц жильцы одного дома на улице Российской в Краснодаре. Но министерство уже ведет переговоры с рядом управляющих компаний города и надеется, что тираж полезных комиксов будет расти. Реакцию жителей на подобные новшества министерству узнать пока не удалось.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года уровень задолженности в сфере ЖКХ в России сократился на 3%. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, несмотря на общее снижение уровня долгов, в ряде регионов задолженность выросла: в Краснодарском и Пермском краях, а также Тверской, Смоленской и Волгоградской областях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!