Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ направил в Генпрокуратуру доклад правозащитников о женском обрезании в Дагестане

18 августа 2016, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что в совете договорились не обсуждать проблему публично, так как "это может привести к распространению такой практики"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Федотов

Михаил Федотов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/.Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил в Генпрокуратуру доклад некоммерческой организации "Правовая инициатива - Астрея" о распространении женского обрезания в Дагестане. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

"Мы его (доклад) направили в Генпрокуратуру... Это нормальное исследование. Молодцы, хорошо, что сделали", - сказал он.

"Это реальная проблема. Во всяком случае, мы с ней сталкивались. Мы в Совете к этой теме подходили, но мы договорились, что мы ее обсуждать публично не будем, именно потому что это может привести к распространению такой практики", - отметил Федотов. Он подчеркнул, что тему женского обрезания СПЧ обсуждает с прокуратурой, психологами, представителями Минздрава и Минобрнауки.

"Но мы его (обращение в прокуратуру) не публикуем на сайте. Мы о нем нигде не рассказываем, потому это не пиар, это серьезная проблема". - пояснил правозащитник.

Ранее на сайте некоммерческой организации "Правовая инициатива по России" появился отчет, в котором представители организации рассказывают о незаконных хирургических манипуляциях в некоторых населенных пунктах труднодоступных районов Дагестана, посягающих на половую неприкосновенность девочек-подростков. Правозащитники и медики выступили с осуждением такой практики и призвали дать ей правовую оценку.

Некоммерческая организация "Правовая инициатива по России" (SRJI) была зарегистрирована в 2001 году в Нидерландах. Она осуществляет юридическую работу на Северном Кавказе в сотрудничестве с НКО "Правовая инициатива" (Назрань) и АНО "Правовое содействие - Астрея" (Москва). Как сообщается на сайте "Правовой инициативы по России", НКО сосредоточена на наиболее серьезных нарушениях Европейской конвенции по правам человека, связанных с вооруженными конфликтами и постконфликтными ситуациями. Речь идет об исчезновениях, внесудебных казнях, пытках и несправедливых судебных разбирательствах. В частности, в работу SRJI входят дела из Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама