Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бренды убрали буквы А, В и О из названий ради акции по привлечению внимания к донорству

18 августа 2016, 18:23 UTC+3

Акция является результатом сотрудничества между NHS Blood and Transplant and London и PR-агентством Engine Group и призвана привлечь внимание к проблеме нехватки крови для переливаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Логотипы крупных корпораций, таблички с названиями улиц и вывески лишились букв А, В и О, обозначающие группы крови, в рамках акции в поддержку донорства, которая проходит под хэштегом #MissingType.

В частности, к кампании присоединились Google, Microsoft, Cadbury, Tesco (британский ритейлер) и Nandos (африканская сеть кафе общественного питания) - об этом компании заявили на своих страницах в Twitter. К ней также присоединилось и Космическое агентство Великобритании.

Инициатором акции является NHS Blood and Transplant (Государственная служба донорства и трансплантации Национальной службы здравоохранения Великобритании). Кампания призвана привлечь внимание к проблеме нехватки крови для переливаний. Девиз акции - "Ты не потеряешь, если поделишься" (You won't miss it when you give it). Впервые акция прошла в 2015 году.

Соответствующие группам крови буквы убрали со своих логотипов популярные места, например, Сиднейский оперный театр. В Австралии имена ведущих новостных программ на телевидении написаны с пропусками А, И и О. В Великобритании буквы исчезли из названий улиц - так, официальная резиденция британского премьер-министра теперь находится на улице D wning Street. Люди выкладывают свои фотографии в социальных сетях со своим именем на листке бумаги, в котором отсутствуют эти буквы.

Кампания проходит с 16 августа по 21 августа в 21 стране. Она также объединяет 25 служб крови из участвующих стран, включая США, Австралию, Сингапур, Южную Африку, Ирландию и Канаду.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама