Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка, пострадавшая при обстреле Алеппо, доставлена в Военно-медицинскую академию

19 августа 2016, 8:27 UTC+3 МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Ирина Баракат пострадала в результате взрыва самодельной мины в ее квартире. Чтобы спасти своих детей, она закрыла их своим телом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Россиянка Ирина Баракат, которая потеряла руку и ногу, прикрывая детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо, самолетом военно-транспортной авиации доставлена в Санкт-Петербург. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Транспортировка осуществлялась при помощи специального авиамедицинского модуля, установленного в Ил-76. Модуль позволяет проводить непрерывные реабилитационные мероприятия на всех этапах эвакуации", - отметили в военном ведомстве.

Врачебно-сестринская бригада Минобороны России доставила пострадавшую женщину в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, где ей предстоит пройти курс лечения и медико-психологической реабилитации. Состояние женщины оценивается как стабильное.

"Ирина Баракат пострадала в результате взрыва баллона, который залетел в ее квартиру. Ценой своего здоровья она защитила детей, бросившись на эту бомбу, - отметил начальник медицинской службы российской авиабазы Хмеймим в Сирии полковник Михаил Козовой. - В результате взрыва Баракат потеряла часть нижних и верхних конечностей, получила ранение брюшной полости и туловища".

"Русскоязычная община в Алеппо обратилась в Минобороны РФ с просьбой оказать помощь этой женщине. Накануне была произведена ее транспортировка из осажденного города на базу Хмеймим", - сообщил представитель Минобороны.

Медики оценивают состояние женщины как средней тяжести. "У нее множественные повреждения, которые требуют обработки ран, наши сотрудники сделали ей перевязку под наркозом", - рассказал Козовой. Сама пострадавшая рассказала накануне журналистам, что дорога из Алеппо далась ей нелегко. "Тяжело, жарко, все тело болит, травмы дают о себе знать", - сказала она.

При этом женщина выразила благодарность российским военным за оказанную помощь. "В первую очередь я хочу их поблагодарить за все, что они для меня сделали, за то, что переживали за меня больше всех, - сказала она. - Когда к ним обратились, они были первыми, кто откликнулся. Огромная им благодарность и здоровья за все их поступки, за все их дела".

Ирина Баракат живет в Сирии 13 лет. Здесь у нее родились два сына и дочка, которой недавно исполнилось пять лет.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама