Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турпоток из России в Таиланд вырос на 18% за полгода

19 августа 2016, 13:23 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

За шесть месяцев на курортах королевства отдохнули почти 600 тысяч россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 19 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Количество туристов из России в Таиланде за первое полугодие увеличилось на 18,39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За шесть месяцев на курортах королевства отдохнули почти 600 тысяч россиян. Об этом сообщило Министерство туризма и спорта Таиланда.

Как отмечают участники туристической индустрии, российский сегмент рынка продолжает восстанавливаться даже несмотря на "низкий сезон", - в летние и осенние месяцы в Таиланде наблюдается крайне дождливая погода - а также существенное сокращение, в сравнении с предыдущими годами, чартерных рейсов. В июле Таиланд посетили почти 48 тысяч россиян. Рост турпотока составил 21% к аналогичному периоду прошлого года.

По прогнозу Туристического управления Таиланда, количество россиян на курортах королевства в этом году увеличится на 13% и достигнет одного млн человек. Судя по текущей тенденции, реальные цифры могут оказаться даже несколько выше прогнозных данных.

Взрывы в Таиланде

Единственное, что может скорректировать эти ожидания - это проблемы с безопасностью на таиландском побережье. 11 и 12 августа здесь произошли 13 взрывов. В результате атак четыре человека погибли, 35 получили ранения. Среди пострадавших 10 туристов из европейских стран. Под ударом оказались такие крупные туристические центры, как Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Сураттхани, Пхангнга, Чумпхон. Серия поджогов также зафиксирована в провинциях Краби и Накхонситхаммарат.

Потери туристической отрасли Таиланда от серии взрывов к концу года могут достигнуть $286 млн. Такой прогноз опубликовало Туристическое управление Таиланда. "К концу года количество отмененных бронирований может составить от 100 до 200 тысяч. Это будет стоить (туристическому бизнесу) от 5,08 до 10,16 млрд батов (от $143 до $286 млн)", - комментирует глава ведомства Ютасак Супасорн.

Однако, как ранее сообщили в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ), туристы из РФ не отказываются от туров в Таиланд после произошедшего. "Привычные ко всему российские туристы почти не отреагировали на серию взрывов на нескольких курортах Таиланда 11-12 августа", - подчеркнули в союзе. "Как сообщают операторы, после взрывов количество звонков от туристов было незначительным, да и то люди скорее интересовались, состоятся ли запланированные вылеты", - добавили в пресс-службе РСТ.

Таиланд является одним из самых популярных направлений для российских туристов в Юго-Восточной Азии, однако число отдыхающих из РФ здесь снижалось с марта 2014 года. Общее количество туристов из России, отдохнувших на курортах Таиланда в 2015 году, снизилось на 44,97%, составив 884 тысяч человек. Наибольшее количество россиян было зафиксировано на курортах королевства в 2013 году. Тогда эту страну посетили 1,7 млн россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама