Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ким Чен Ын распорядился создать общенациональную сеть велодорог

19 августа 2016, 14:04 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 19, августа. /ТАСС

Первые специализированные велосипедные дорожки появились в Пхеньяне в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 19 августа. /ТАСС/. Председатель Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын распорядился создать в КНДР специальную сеть дорог для велосипедистов. Об этом сообщило "Радио свободная Азия" со ссылкой на осведомленный северокорейский источник.

"В последнее время в стране стартовало множество проектов дорожного строительства в соответствии с распоряжением национального лидера", - проинформировал собеседник. По его словам, для реализации этих проектов власти заручились поддержкой местного населения, мобилизовав учащихся-активистов.

Первые специализированные велосипедные дорожки появились в Пхеньяне еще в 2015 году: полосы шириной около одного метра серого цвета были проложены по пешеходным тротуарам, вымощенным желтой плиткой. Велосипеды в КНДР - популярное средство передвижения, заменяющее личный автомобиль и общественный транспорт. В последнее время они получают все большее распространение. Местное население пользуется велосипедами различных марок, как местного, так и зарубежного производства. Велосипеды становятся излюбленным способом передвижения и для иностранцев, постоянно проживающих на территории народной республики, а также посещающих страну зарубежных туристов. В 2014 году КНДР впервые открыла границу для велотуристов из Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!