Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Ниццы запретила женщинам купаться в мусульманских купальниках буркини

19 августа 2016, 15:22 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Премьер-министр Манюэль Вальс также считает, что такой вид одежды "несовместим с ценностями Франции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHANIE PILICK

ПАРИЖ, 19 августа. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Мэрия Ниццы издала распоряжение, согласно которому на пляжах города вводится запрет на купание женщин в мусульманских купальниках буркини, скрывающих тело. Об этом говорится в заявлении мэрии этого южнофранцузского города.

На этой неделе французский политик Кристиан Эстрози, долгое время бывший мэром этого города, а сейчас перешедший на пост его первого заместителя, направил письмо премьер-министру Манюэлю Вальсу, в котором ратовал за введение запрета. По мнению Эстрози, купальники буркини "не соответствуют нормам и идеалам французского общества". Эстрози также высказался в поддержку мэров 10 городов, которые уже ввели такие запреты.

Где еще запрещены буркини

В настоящее время буркини находятся вне закона во Франции как в городах Средиземноморья, так и атлантического побережья страны. На юге это такие крупные туристические центры как Канн и Сен-Жан-Кап-Ферра. В Канне полиция уже оштрафовала трех женщин в биркини на €38 каждую.

Премьер-министр Манюэль Вальс высказал в среду в интервью La Provence  мнение, что буркини "является проектом, направленным против французского общества и основанном на стремлении поработить женщин". Вальс также считает, что такой вид одежды "несовместим с ценностями Франции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама