Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте восемь телеведущих отправлены в "диетический отпуск"

19 августа 2016, 18:18 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Вернуться в эфир они смогут только после того, как похудеют. По мнению руководства, ведущие своим избыточным весом портят "эстетический облик" телеканала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Charles McQuillan/Getty Images

КАИР, 19 августа. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Сразу восемь телеведущих государственного телевидения Египта отстранены от эфира до тех пор, пока не сбросят лишний вес. Второй канал ТВ отправил на месяц в "диетический отпуск" первых лиц телестанции, которые, по мнению руководства, своим избыточным весом портят "эстетический облик" канала.

Как пояснила такой шаг директор Египетского телерадиовещательного союза Сафа Хигази, в прошлом сама известная ведущая, "канал вплотную приступил к реформированию вещания "по форме и содержанию". По мнению комментаторов, таким образом гостелевидение, которое в Стране пирамид воспринимают исключительно как рупор правительства, пытается конкурировать с частными спутниковыми телеканалами, радующими свою аудиторию исключительно молодыми и стройными ведущими. Полные же с гостелевидения все чаще вызывают негативные эмоции, так как ассоциируются со старой, уже свергнутой властью, ее заскорузлостью и неповоротливостью.

По словам Хигази, отстраненные от эфира ведущие могут продолжать работу за кадром до тех пор, пока не похудеют. Решение канала вызвало бурю эмоций в социальных сетях, пользователи которых сочли действия Второго канала "дискриминацией и ущемлением прав женщин-ведущих". Египетский центр по защите прав прекрасного пола назвал действия станции "позорными, противоречащими конституции". Сами "жертвы реформ" чувствуют себя уязвленными, поскольку вся эта шумиха вокруг их форм и фигур просочилась в прессу и стала достоянием широкой общественности. "Это моральное убийство, кто будет определять стандарты фигуры для выхода в эфир?" - заявила одна из пострадавших ведущих Хадига Хаттаб.

Но нашлось немало и тех, кто активно поддержал решение руководства канала. "Своим внешним видом ведущая эфира показывает пример простым обывателям, которые хотят равняться на тех, кого постоянно видят по телевидению", - заявил газете "Аль-Ахрам" один из медиаэкспертов Сами Абдель Азиз. Другой вопрос, хватит ли месяца для похудения, когда речь идет о десятках лишних килограммов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама