Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры образования регионов выступают за пересмотр норм СанПиНа и цен на строительство

19 августа 2016, 21:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

"Мы чувствуем, что норма цен на строительство должна быть увеличена", - заявил глава Минобразования республики Мордовия Евгений Маркачев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Министры образования республики Мордовия Евгений Маркачев и министр образования Калужской области Александр Аникеев в своих выступлениях на одной из дискуссионных площадок Всероссийского августовского совещания педагогических работников высказались с предложениями о пересмотре санитарно-эпидемиологических норм и норм пожарной безопасности, а также за увеличение нормативов цен на строительство.

"Мы чувствуем, что норма цен на строительство должна быть увеличена, потому что те рекомендации на оборудование, которое мы должны приобрести - именно высокотехнологичное инновационное оборудование, оно, конечно же, все равно подразумевает увеличение стоимости школы, - сказал Евгений Маркачев. - Поэтому такая просьба: вернуться к пересмотру норм цен на строительство - это в первую очередь к Министерству строительства и ЖКХ РФ".

Он высказал предложение о необходимости внесении изменений в постановление №144 ("О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы") и пересмотреть норму, согласно которой у региона есть возможность получить субсидию на строительство только одной школы. Акцентировал внимание мордовский министр и на том, что спортивные объекты, площадки и городки для сдачи ГТО не попадают под постановление, и за их строительство средства региональному бюджету не компенсируются.

Министр образования Калужской области Александр Аникеев предложил настоять на пересмотре норм пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, которые, на его взгляд, не всегда помогают созданию комфортной обстановки в школах и развитию их инфраструктуры, - считает Аникеев. - СанПиНы (Санитарные правила и нормы) должны быть непременно изменены, потому что мы никуда не сдвинемся, пока мы не поменяем санитарные правила и нормы. СанПиНы и все остальные регулирующие нормы в частности в образовании должны носить такой ярко выраженный, мне кажется, характер целесообразности, разумной достаточности, в то время как мы сейчас наблюдаем попытки перейти к ужесточению".

Всероссийский августовский съезд педагогических работников проходит в Российской академии работников народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) с 19 по 20 августа. Участниками педсовета стали почти 500 учителей, руководителей образовательных учреждений и профильных министерств со всей страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама