Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: более 87% иностранных туристов готовы вернуться в Бразилию после Олимпиады

20 августа 2016, 5:38 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

По данным министерства туризма страны, с 1 июля по 15 августа на территорию Бразилии въехали почти 573 тысячи иностранцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana, File

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Большинство иностранных туристов, посетивших Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро, положительно оценивают свою поездку. По данным опроса общественного мнения, опубликованным в пятницу в газете O Globo, 87,7% из них намерены в будущем вернуться в страну-хозяйку соревнований.

СПЕЦПРОЕКТ

Рио вокруг Олимпиады: 14 картин бразильского лета

Фотографии в фильтрах Vinci - в материале ТАСС

Что касается бразильских туристов, приехавших в Рио-де-Жанейро из других регионов южноамериканской республики, 94,2% респондентов заявили, что готовы вновь посетить столицу Олимпиады-2016. "Эти данные свидетельствуют о том, что мы проводим замечательные Игры. Для туристического сектора результаты опроса представляют особую важность. Они доказывают, что наследием Олимпиады станет крайне положительный образ страны и города", - заявил исполняющий обязанности министра туризма Бразилии Алберту Алвес.

По данным его ведомства, с 1 июля по 15 августа на территорию Бразилии въехали почти 573 тысячи иностранцев. В Министерстве туризма уверены, что большинство из них посетили южноамериканскую страну благодаря Олимпиаде. Воодушевленные этими показателями, бразильские власти рассчитывают перевыполнить план по привлечению иностранных гостей на соревнования - ожидалось, что их будет около 500 тысяч. "Уже сейчас можно сказать, что наши прогнозы полностью оправдались, и, вполне возможно, они окажутся скромнее, чем реальные числа", - отметили в Министерстве туризма Бразилии.

XXXI летняя Олимпиада завершится в бразильском Рио-де-Жанейро 21 августа. Это первые Олимпийские игры, которые проходят в Южной Америке.

СПЕЦПРОЕКТ

"Добро пожаловать в ад?": как Рио-де-Жанейро подготовился к Олимпиаде

О вызовах, стоявших перед властями Бразилии, — в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!